Учёные выяснили, в каких странах делают самое полезное вино
Фото из открытых источников

Учёные выяснили, в каких странах делают самое полезное вино

- 06.12.2016, 13.13 -

Учёные ранее сделали множество научных публикаций о пользе вина в умеренных дозах: оно благоприятно влияет на сосудистую систему и работу сердца. Но наука не стоит на месте. Как сообщают СМИ, учёные из лондонской Медицинской школы пришли к выводу, что польза вина зависит от степени его выдержки.

В ходе экспериментов учёные доказали, что процианидин (экстракт виноградных косточек) благотворно влияет на внутреннюю оболочку кровеносных сосудов и нейтрализуют эндотелин-1 (пептид, один из главных факторов развития заболеваний сердца и сосудов).

Количество процианидина в вине напрямую зависит от выдержки напитка — чем дольше выдерживается вино, тем больше полезного компонента в нём вырабатывается.

Именно поэтому вина из Франции и Италии признаются наиболее полезными в отличие от австралийских, испанских и южно-американских аналогов. Всё дело в том, что итальянские и французские виноделы используют старые технологии приготовления, которые отличаются более долгим выдерживанием вина.

Тэги: ученые, вино
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter