Банк ВТБ24 Курск  

Путин намерен позвать бизнес на Северный Кавказ

- 17.08.2006, 00.00 -
В конце августа президент России Владимир Путин планирует собрать в своей сочинской резиденции крупнейших бизнесменов страны, чтобы обсудить инвестиции на Северном Кавказе.

Как сообщили в Российском союзе промышленников и предпринимателей, сейчас в президентской администрации составляют списки бизнесменов, которые будут приглашены на встречу в Сочи.

По словам главы экспертно-аналитического департамента РСПП Олега Хомичева, на этот раз президент соберет не только крупных предпринимателей, но и представителей среднего бизнеса, которые уже успешно развивают проекты в южных регионах.

Приглашения к президенту уже получили владелец "Русала" Олег Дерипаска, глава "Альфа-групп" Михаил Фридман, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, глава "Газпрома" Алексей Миллер и президент "Роснефти" Сергей Богданчиков.

Обсуждаться на встрече будут в основном инвестиции на Северном Кавказе. Однако, как говорят в РСПП, конкретной повестки дня пока не выработано.

"Насколько я знаю, полпред президента в Южном федеральном округе подготовил список перспективных объектов в регионе, которые нуждаются в частных инвестициях, - говорит Хомичев. - Однако это не значит, что бизнес будут принуждать вкладывать деньги в те или иные отрасли".

"Окончательное решение, участвовать или нет в предложенных проектах, будут принимать сами бизнесмены, исходя из конкретной экономической ситуации", - говорит Хомичев.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter