Скандал в Большом театре: детей не пустили на «Лебединое озеро»
Фото из открытых источников

Скандал в Большом театре: детей не пустили на «Лебединое озеро»

- 25.11.2016, 10.51 -

Несколько семей с детьми, пришедшие в Большой театр на балет «Лебединое озеро», не смогли посмотреть представление. Администраторы театра отказались впустить в зал детей младше 12 лет из-за соответствующего ограничения на билете, сообщает «Лайф».

Инцидент произошел 22 ноября, о нем на своей странице в соцсети рассказала мама пятилетней девочки Александра Васюкова. По ее словам, администратор с раздражением указывал родителям на отметку «12+» в билете и объяснял, что для детей предусмотрены дневные спектакли. Охрана попросила семьи с детьми покинуть помещение и «не создавать негативного фона».

В пресс-службе Большого театра пояснили, что сотрудники руководствовались правилами. А ограничение по возрасту для вечерних спектаклей обусловлено тем, что к вечеру дети зачастую уставшие, они капризничают и мешают другим посетителям.

По мнению зампредседателя Художественного совета балетной труппы Большого театра и балетмейстера-репетитора Бориса Акимова, зрителям стоит внимательно смотреть на билет при его приобретении.

«Я, конечно, за то, чтобы дети смотрели балет, и «Лебединое озеро» в частности. Но есть определённые правила, которых мы должны придерживаться», — отметил он.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter