Футболиста ЦСКА Еременко дисквалифицировали за употребление кокаина
Фото из открытых источников

Футболиста ЦСКА Еременко дисквалифицировали за употребление кокаина

- 18.11.2016, 14.14 -

Полузащитник ЦСКА и сборной Финляндии по футболу Роман Еременко дисквалифицирован на два года, информирует официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Сообщается, что Роман провалил допинг-тест после сентябрьского матча с "Байером" в Лиге чемпионов. Анализ в образце показал наличие метаболитов кокаина.

Напомним, в ночь с 6 на 7 октября официальный сайт Футбольной ассоциации Финляндии выступил с заявлением, что УЕФА отстранил Еременко от участия в матчах на месяц. В тот момент Роман находился в стане национальной команды, готовясь к выездной встрече против Исландии в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018.

Чуть позже об отстранении Еременко от любой футбольной деятельности на месяц объявили и в Международной федерации футбола (ФИФА). Роман не только не мог выходить на поле в составе ЦСКА и своей сборной, но и принимать участие в тренировочном процессе.

10 ноября в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялись слушания по "делу Еременко", на котором, помимо футболиста, присутствовали юрист ЦСКА Илья Кедрин, адвокат футболиста Артем Пацев, а также бывший агент Романа Марко Трабукки. Ожидалось, что в тот день УЕФА вынесет вердикт, но все снова затянулось и дисквалификация игрока была продлена до окончательного решения организации.

Последний матч Еременко провел 2 октября в гостевом матче ЦСКА против "Ростова". Всего в этом сезоне в составе "красно-синих" Роман сыграл в 12 матчах и забил в них четыре мяча.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 31+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter