В РФ могут запретить пудру, румяна и сухие духи
Фото из открытых источников

В РФ могут запретить пудру, румяна и сухие духи

- 18.11.2016, 09.45 -

Роспотребнадзор подготовил законопроект о запрете производства и распространения сухого алкоголя в России. При этих перспективах под запретом также могут оказаться производные порошкообразного спиртосодержащего вещества — пудра, румяна, сухие духи и другие средства декоративной косметики.

В частности, Роспотребнадзор намерен запретить молекулярно-инкапсулированный алкоголь, так как его разведение в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток. Минэкономразвития уже подготовило положительную рекомендацию на законопроект Роспотребнадзора, однако указало и на недочеты.

Министерство обратило внимание ведомства на формулировку сыпучего алкоголя. Определение звучит как «порошкообразная спиртосодержащая продукция — пищевая или непищевая продукция в виде этилового спирта в порошкообразном (капсулированном) состоянии с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции».

Министерство отметило, что под это определение попадает и парфюмерно-косметическая продукция — например, пудра, румяна, сухие духи. Этиловый спирт входит в такую продукцию в качестве дезинфицирующей добавки, которая способна также выполнять и антиокислительные функции.

Минэкономразвития отмечает, что в законопроекте нечетко прописано понятие «капсулированный этиловый спирт». Это, по мнению министерства, может вызвать проблемы в работе производителей порошкообразной парфюмерно-косметической продукции.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пудру, тени и румяна могут запретить

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 34+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter