Банк ВТБ24 Курск  
В США геологи открыли крупнейшее месторождение сланцевой нефти
Фото из открытых источников

В США геологи открыли крупнейшее месторождение сланцевой нефти

- 17.11.2016, 10.08 -

Геологическая служба США (USGS) заявила об обнаружении в штате Техас крупнейшего за всю историю страны месторождения нефти и газа, говорится в сообщении ведомства.

По оценке службы, месторождение в сланцевой формации Wolfcamp — крупнейшее из всех, с которым когда-либо приходилось работать. Технически извлекаемые запасы оцениваются в 20 млрд баррелей нефти, 16 трлн кубометров природного газа и 1,6 млрд баррелей газового конденсата.

Это в три раза больше запасов формации Bakken-Three Forks, обнаруженных в 2013 году. По словам координатора программы энергетических ресурсов USGS Уолтера Гидроша, даже в тех районах, где уже добыты миллиарды баррелей нефти, есть еще потенциал для обнаружения дополнительных нескольких миллиардов.

США обладают большими запасами сланцевой и традиционной нефти, однако многие крупные месторождения нефти законсервированы по требованию экологов. В частности из-за протестов населения и по требованию экологов законсервировано крупное месторождение сланцевой нефти в Западном Техасе с запасами в 20 млрд баррелей.

Открытое в начале 2016 года крупное месторождение легкой нефти на Аляске тоже пока не подлежит разработке, так как для транспортировки нефти из этого отдаленного региона необходимо строительство трубопровода.

США сегодня потребляют свыше 19 млн баррелей нефти в сутки (по данным ОПЕК), а собственная добыча нефти составляет по разным оценкам всего 8,8−9,4 млн баррелей в сутки.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter