Трамп может вернуть России Ярошенко
Фото из открытых источников

Трамп может вернуть России Ярошенко

- 14.11.2016, 10.01 -

В руководстве Республиканской партии США «Известиям» рассказали, что после вступления на пост главы государства Дональд Трамп может рассмотреть вопрос об освобождении российских заключенных из американских тюрем, в частности — летчика Константина Ярошенко.

Как заявили в Республиканской партии, Трамп может предпринять такие действия в рамках шагов по нормализации отношений с РФ. В то же время в партии затруднились сказать, как именно Трамп намерен осуществить эти планы.

— Избранный президент может рассмотреть этот вопрос. Но в США это очень сложный процесс, который может встретить противодействие в конгрессе и обществе. С другой стороны, это право только президента, — сказали «Известиям» в партии.

Источники отметили, что Трамп может провести ряд перестановок в Минюсте США и прокуратуре. Кроме этого, вопрос освобождения российских заключенных может быть поднят на переговорах с представителями России.

Адвокат российского летчика Алексей Тарасов рассказал «Известиям», что рассмотрение запроса РФ Минюстом США может занять до трех месяцев. Он отметил, что при таком варианте Ярошенко отпустят в Россию уже при Трампе, который, вероятно, не будет идти по пути конфронтации с Москвой.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

У Ярошенко появился новый шанс вернуться на родину

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter