Банк ВТБ24 Курск  
В России сильно увеличился внутренний туризм
Фото из открытых источников

В России сильно увеличился внутренний туризм

- 09.11.2016, 09.56 -

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов пообщался с  корреспондентом газеты «Известия» в годовщину закрытия Египта для российских отдыхающих.

Говоря о внутреннем туризме, Сафонов заявил, что в прошлом году он увеличился более чем на 18%, а по итогам 2016 года ожидается прирост еще на 15%. Глава Федерального агентства по туризму отметил, что это не связано с  закрытием Турции и Египта.

— Сработал комплекс причин, и прежде всего появление конкурентоспособного продукта — пакетных туров по России, в стоимость которых включены проживание, питание, перелет и трансфер до места отдыха и обратно. Еще пару лет назад такого на рынке внутреннего туризма в нашей стране просто не было, — рассказал Сафонов «Известиям».

По его мнению, ключевую роль в «пакетах» играют «чартерные» перевозки, которые позволяют экономить до 50% затрат по сравнению с самостоятельным путешествием.

— Вхождение Крыма в состав Российской Федерации также повлияло на увеличение внутреннего турпотока. До 2014 года там ежегодно отдыхало около 1 млн российских граждан, а с присоединением региона к России их число стало стремительно возрастать. С начала 2016 года полуостров посетило более 5 млн россиян, а к концу года, по прогнозам экспертов, эта цифра вырастет до 6 млн, — отметил Сафонов.

Отвечая на вопрос о том, можно ли привести сравнительную статистику посещения нашими гражданами других стран и кто из этих стран является лидером, Олег Сафонов, ссылаясь на Росстат, рассказал, что среди наиболее популярных у российских туристов направлений дальнего зарубежья — Финляндия и Китай, куда только за первое полугодие 2016 года было совершено 1,2 млн и более 700 тыс. турпоездок соответственно.

— Также в числе лидеров по турпотоку — Польша и Германия (почти 600 и почти 500 тыс. турпоездок). Существенный рост с начала года — от 20 до 49% — показали популярные пляжные направления — Таиланд, Кипр, Греция и Болгария, — заявил «Известиям» глава Федерального агентства по туризму.

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»:  

«Отдыхающие должны видеть, на что идут их деньги»

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter