Банк ВТБ24 Курск  
Госкорпорации и учреждения не экономят на праздновании Нового года
Фото из открытых источников

Госкорпорации и учреждения не экономят на праздновании Нового года

- 03.11.2016, 09.40 -

Согласно данным по госзакупкам, государственные корпорации и учреждения в 2016 году не будут экономить на новогодних праздниках. Расходы на корпоративы и подарки для детей в этом году не снизились, а в ряде случаев даже выросли. Эксперты отметили, что подобное чревато несостыковками в вопросе целевого использования средств бюджета.

В этом году Счетная палата впервые будет проверять не только госкорпорации, но и компании, часть акций которых находится в частных руках. Как свидетельствуют данные электронной площадки РТС-тендер, госзакупки к 1 ноября 2016 года составили 4,4 трлн рублей. Это всего на полпроцента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самыми популярными категориями к Новому году стали оформление территории к празднику, проведение мероприятий. Наиболее дорогим заказом на площадке РТС-тендер стало проведение народных гуляний на 5,5 млн рублей в Московской усадьбе Деда Мороза.

Корпоратив в аэропорту Шереметьево обойдется в 3,5 млн рублей, что на полмиллиона больше, чем в 2014 году. А вот администрация города Орла проведет праздник всего за 55 тыс. рублей.

Часть экспертов объяснили рост сумм на праздник инфляцией. При этом они считают, что даже компании с частичным участием юрлиц остаются государственными и не должны тратить на свои нужды деньги, заработанные для страны. Тем более, что при проверке Счетной палаты могут быть выявлены случаи нецелевого использования бюджетных средств.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter