Банк ВТБ24 Курск  
Россиянам не стоит рассчитывать на новогодние каникулы в Египте
Фото из открытых источников

Россиянам не стоит рассчитывать на новогодние каникулы в Египте

- 25.10.2016, 09.54 -

Эксперты Министерства транспорта РФ готовятся к очередному визиту в Египет. Эта республика будет закрыта для наших туристов до тех пор, пока российские специалисты не убедятся в выполнении египтянами всех требований по безопасности. Напомним, что 27 сентября министр транспорта Максим Соколов в Каире обсудил с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси вопросы возобновления авиасообщения между странами. Но чартеры на курорты Красного моря так и не полетели. Эксперты туриндустрии уверены, что этого не произойдет до весны 2017 года. Агентства уже сформировали зимние предложения и не собираются их менять.

— Принятие решения о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом возможно только после устранения всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности. Стоит отметить, что египетская сторона значительно продвинулась в решении этих вопросов и взаимодействие двух стран носит вполне конструктивный характер, — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтранса РФ. В ведомстве отметили, что как только египетская сторона сообщит о готовности, российские эксперты будут готовы нанести очередной визит для оценки проделанной работы. Это может произойти в ближайшее время.

Сейчас уже четыре российские компании готовы к возобновлению полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В течение октября за разрешением на воздушные перевозки в Росавиацию обратились «Ямал», «Икар», «Азур Эйр», «Северный ветер». Отправление самолетов планируется из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани.

В одной из авиакомпаний, подавших заявку на Египет, «Известиям» сообщили, что перекроить расписание и организовать полеты можно в течение трех дней с момента открытия чартеров. Но всё будет зависеть от запросов со стороны агентств, формирующих туристические пакеты.

Однако турфирмам открытие чартеров на курорты Красного моря уже не очень интересно. Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал, что операторы уже готовят зимние и весенние предложения и ориентируют клиентов на то, что есть. Количество запросов от российских туристов на отдых в Египте, по его словам, в последние два месяца снизилось.

— За год каких только не называлось сроков открытия Египта. Поэтому туроператоры эту тему пытаются даже не поднимать, — говорит Осауленко.

Гендиректор агентства «Хит сезона» Ирина Хакимова подтвердила, что ажиотажа вокруг туров в Египет нет, хотя запросы от потенциальных клиентов об отдыхе в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе она получает.

— Расписание на ноябрь и декабрь уже сформировано, и мы его хорошо продаем, — говорит Ирина Хакимова. По ее мнению, чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейк полетят из России не раньше весны 2017 года.

— Отправку одного самолета можно организовать оперативно, но если речь идет об открытии целого направления, то необходимо время. Если чартеры откроют до Нового года, начнется бардак на туристическом рынке, весь график полетов придется сдвигать, — сказала Хакимова. — Поэтому «открытие» Египта вряд ли произойдет.

Председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев полагает, что возобновления чартеров в Египет стоит ожидать не раньше начала 2017 года. По его мнению, дело даже не в безопасности, а в неготовности аэропортов Египта принять поток туристов из России.

— Уверен, что с безопасностью там всё в порядке. Например, чартеры из Белоруссии и Молдавии не отменяли. Но за год, пока не было туристов из России, из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха уволили часть сотрудников, а для того чтобы набрать новые кадры и обучить их, нужно время, — говорит Виктор Горбачев.

Эксперт отмечает, что цены на путевки в Египет, особенно в первые две недели, будут завышены примерно на 10%. Это связано с особенностями возобновления чартерных перевозок (в Египет будут лететь полные самолеты, а обратно в Россию — пустые) и низкой конкуренцией среди фирм, которые в первое время будут готовы организовать тур.

Читайте также: 

В России появится стандарт туристических услуг

Отели и санатории проверят на соответствие цены и качества

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter