Банк ВТБ24 Курск  
Строители приступили к укладке проезжей части Керченского моста
Фото из открытых источников

Строители приступили к укладке проезжей части Керченского моста

- 24.10.2016, 12.37 -

"Монолитная конструкция сформирована на четырех пролетах автодорожного моста. В будущем на ее поверхность уложат дорожное покрытие", — говорится в пресс-релизе.

Плита формируется на пролетах. Проект предусматривает соединение нескольких пролетов в плеть. В данном случае это четыре пролета между опорами N171-175. Протяженность такой плети – более 200 метров. Собранные пролеты опущены на опоры моста. Затем на металлические балки пролетов уложили несъемную опалубку. Далее строители произвели "вязку" арматурного каркаса, позже началось бетонирование.

"Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой – по две полосы для движения транспорта. Сначала мы бетонируем участок в направлении Керчи. После этого приступим к обустройству участка для автомобилей, движущихся во встречном направлении", — сообщил начальник участка Виталий Дунайцев.

Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой РФ как автомобильной, так и железной дорогой. Расчетная пропускная способность 4-полосной автотрассы составит 40 тыс. машин в сутки, железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 ми высотой 35 м.

В феврале 2016 года проект моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы, после чего на объекте начались основные строительно-монтажные работы. Соединив Тамань и Керчь, 19-километровый мост станет самым протяженным в России.

Туроператоры называют строительство Керченского моста важнейшим фактором для развития туризма. В 2015 году Крым принял около 5 млн туристов. За 9,5 месяцев этого года турпоток увеличился почти на 24% по сравнению с таким же периодом прошлого года — до 5,02 млн человек. По итогам года турпоток может составить 5,5-6 млн туристов. Это фактически столько же, сколько местные курорты обслужили в 2013 году, до присоединения к России. Как считают в туркомпаниях, о более серьезном росте можно будет говорить лишь после окончания строительства моста через Керченский пролив, так как до этого момента возможности транспортной инфраструктуры не позволяют добраться на полуостров большему числу туристов. Кроме того, лишь после появления моста можно будет начать активно строить гостиницы и другую наземную инфраструктуру.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 48+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter