В России образовался дефицит апельсинов
Фото из открытых источников

В России образовался дефицит апельсинов

- 21.10.2016, 10.32 -

Розничные цены на апельсины в России в сентябре выросли на 15,7%. Ритейлеры сообщили «Ведомостям», что причиной стал образовавшийся на рынке дефицит цитрусовых.

В 2015 году 35% цитрусовых поставляла в Россию Турция; в начале 2016 года российские власти ввели в отношении этой страны продуктовое эмбарго. Турецкие фрукты заменила продукция из Египта — ее доля выросла до 37,1%.

Однако в конце сентября Россельхознадзор временно ограничил поставки египетских цитрусовых из-за систематических нарушений фитосанитарных требований.

В первой половине октября Москва сняла запрет на турецкие фрукты, однако, как заявили в «Ашане», новые каналы поставок будут налажены через две-три недели.

Руководитель группы компаний «Реал» (дистрибуция продуктов и розничная торговля) Александр Мышинский рассказал газете, что оптовая цена на турецкие апельсины вдвое ниже, чем на египетские. По его словам, дефицит образовался из-за того, что российские импортеры перестали покупать цитрусовые у других поставщиков в ожидании дешевых турецких плодов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter