Банк ВТБ24 Курск  
Клинтон случайно выдала секретную информацию о ядерном оружии во время дебатов
Фото из открытых источников

Клинтон случайно выдала секретную информацию о ядерном оружии во время дебатов

- 21.10.2016, 09.58 -

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон непреднамеренно могла выдать секретную информацию о ядерном вооружении США во время теледебатов с республиканцем Дональдом Трампом. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Так, во время диалога с соперником Клинтон произнесла фразу о том, что Трамп не способен справиться с ядерным оружием и те десять человек, которые отвечают за это, никогда бы не доверили ему "ядерную кнопку". Также в своём выступлении она заявила, что от указа президента до нажатия на кнопку проходит четыре минуты.

– Неважно, точна ли цифра в четыре минуты, всё, что имеет отношение к возможностям США по нанесению ответного удара, обычно является секретной информацией. Она имеет склонность использовать свой прежний доступ и позицию госсекретаря, чтобы создавать впечатление осведомлённости, будто у неё есть ответы, вместо того, чтобы защищать информацию, – заявил в эфире экс-сотрудник Африканского командования США Дон Магуайр.

Таким образом, заявление Клинтон о четырёх минутах и о том, сколько человек ответственны за потенциальное нанесение ядерного удара, может быть расценено как разглашение секретной информации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 77+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter