Банк ВТБ24 Курск  

"Новогор-Воронеж" отказывается привлекать долгосрочные кредиты

- 17.08.2006, 00.00 -
ООО "Новогор-Воронеж" (арендует имущество МУП "Воронежтеплосеть") отказывается привлекать долгосрочные кредиты для модернизации и подготовки хозяйства к зиме в связи с неопределенностью со стороны администрации города по пролонгации аренды имущества МУП, сообщил генеральный директор общества Олег Ляшко.

Он пояснил, что срок краткосрочной аренды завершается 30 ноября. "Конкурс на долгосрочную аренду имущества МУП "Воронежтеплосеть" должен был состояться до 1 июля, однако до сих пор дата конкурса и его условия не утверждены", - сказал Ляшко.

По его словам, отказ от привлечения долгосрочных кредитов привел к тому, что плановые задачи по подготовке имущества МУП "Воронежтеплосеть" к зиме выполнены на сегодняшний день не на 100%. При этом угрозы, что тепловое хозяйство не будет готово к зиме, нет. "Все запланированные работы будут выполнены к 1 октября", - пояснил он.

Ляшко отметил, что по показателям подготовки к зиме компания отстает от прошлого года в связи с тем, что в прошлые годы предприятие по несколько месяцев не выплачивало зарплату, не рассчитывалось с газовиками (из-за чего летом не подавалась горячая вода) и не платило налоги. "Новогор" теперь осуществляет все необходимые платежи, что ставит его в неравное положение с ситуацией прошлого года", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что в этом году предприятие частично отказалось от услуг подрядчиков, которые выполняли работы по завышенным ценам, и часть ремонтных работ выполняет силами своих работников. Гендиректор "Новогора" отметил, что серьезные сложности у предприятия возникают из-за того, что городская администрация задолжала предприятию 180 млн рублей за компенсацию межтарифной разницы. "Пока с горадминистрацией подписан график погашения долгов на 50 млн. рублей", - сообщил он.

С 1 января 2006 года имущество МУП "Воронежтеплосеть" передано в аренду ООО "Новогор Воронеж" сроком на 11 месяцев. Арендная плата за 11 месяцев составит 77,8 млн. рублей, которые должны пойти на погашение кредиторской задолженности МУП.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter