Банк ВТБ24 Курск  
Уголовное дело возбудили в Крыму из-за высоких зарплат в больнице
Фото из открытых источников

Уголовное дело возбудили в Крыму из-за высоких зарплат в больнице

- 11.10.2016, 17.11 -

Уголовное дело по факту нарушения порядка назначения стимулирующих выплат персоналу больницы им. Семашко возбудили в крымском Симферополе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона.

Ранее в медицинском учреждении минздрав организовал служебную проверку. Как стало известно, руководство больницы — четыре заместителя главного врача и главбух — получали завышенную зарплату. Сумма переплаты за восемь месяцев превысила 12 миллионов рублей.

По факту злоупотребления должностными полномочиями возбудили уголовное дело. В прокуратуре добавляют, что подозреваемой по делу проходит главный врач больницы.

Согласно данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, приказала работникам больницы, в том числе административно-управленческому составу, незаконно установить и выплатить надбавки "за высокотехнологичную медицинскую помощь".

Общий ущерб, который был причинен медучреждению и территориальному фонду обязательного медицинского страхования, следователи оценили более чем в 17 миллионов рублей.

По словам главы крымского минздрава Александра Голенко, заместителей главврача и главбуха, которые были задействованы в скандале, уже уволили.

Сейчас и.о. главврача назначен Сергей Дербин. Новое руководство больницы назначат вскоре после выхода из отпуска крымского главы Сергея Аксенова.

По словам министра, после скандала с зарплатами минздрав провели и другие крымские больницы, но в них не были выявлены серьезные нарушения.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter