Банк ВТБ24 Курск  
Глава МВД отметил коррумпированность госзакупок, строительства и медицины
Фото из открытых источников

Глава МВД отметил коррумпированность госзакупок, строительства и медицины

- 05.10.2016, 17.25 -

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании президиума Совета по противодействию коррупции, проводившегося под председательством руководителя Администрации президента Антона Вайно назвал сферы госзакупок, строительства, медицины, автодорог самыми коррумпированными. «Согласно представленным данным, наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство (в том числе жилищное), а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура»,— сообщается на сайте Кремля.

На заседании обсудили пути совершенствования системы профилактики хищения средств, а также выработке механизмов взаимодействия правоохранительных структур с региональной властью. «В рамках второго пункта повестки заседания президиума совета генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Игорь Комаров проинформировал собравшихся о результатах деятельности по противодействию коррупции»,— заявили в Кремле.

Ранее первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов дал поручение проработать поправки в закон о госзакупках. «В результате наших проверок и работы ФАС отрабатывается новый блок поправок, который, я думаю, осенью к вам поступит»,— заявила на встрече с депутатами Госдумы председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

Как сообщал «Ъ», правительство пообещало отрегулировать систему госзакупок для справедливого ценообразования на лекарства. Ранее ФАС возбудила дело по признакам картельного сговора семи поставщиков, участвующих в госзакупках лекарственных средств и медицинских изделий. Служба обнаружила признаки намеренного поддержания цен в 700 аукционах, прошедших в последнее время в 48 регионах России. Напомним, потери бюджета от завышения цен при госзакупках только в открытой части составляют не менее 1,5-2 трлн руб. в год.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 87+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016