На Россию идет гонконгский грипп, против которого нет иммунитета

27.09.2016, 15.34
На Россию идет гонконгский грипп, против которого нет иммунитета
Фото из открытых источников

В Роспотребнадзоре предупредили о распространении вируса "гонконгского гриппа". Известно, что в конце 1960-х этот вид гриппа унес жизни тысяч людей.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе пресс-конференции, посвященной новому эпидемическому сезону, рассказала, какие штаммы гриппа могут угрожать россиянам. По её словам, в этом году на территорию Северного полушария придет "гонконгский грипп", с которым человечество знакомо достаточно давно.

"К нам приходит грипп Б новый, и приходит другой вариант гриппа А(H3N2). Приходит вариант "Гонконг", с которым мы достаточно давно не встречались. Наиболее интенсивное его распространение было в 1968-1969 годах, и в этом есть определенные риски, потому что мы предполагаем, что иммунитета против этого варианта вируса гриппа у нас нет", — сообщила глава ведомства в эфире телеканала "Россия 24".

Попова также предупредила, что заболевание этим гриппом проходит "достаточно нелегко". Поэтому глава Роспотребнадзора еще раз призвала россиян вакцинироваться.

Массовая вакцинация населения России от гриппа началась в сентябре в регионах. В этом году, по сообщению Минздрава, планируется охватить вакцинацией на 10% населения больше, чем в прошлом: всего будет закуплено свыше 47 миллионов доз, препараты будут исключительно отечественными, передает РИА Новости.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть