Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком
Фото из открытых источников

Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком

- 26.09.2016, 10.25 -

Новосибирские ученые разработали новую методику борьбы с раком. Они предлагают применять для уничтожения раковых образований кластеры молибдена.

Исследования проводились учеными из Института неорганической химии СО РАН, НГУ и ряда других институтов. Специалистами было впервые доказана результативность использования кластеров молибдена в лечении онкологических заболеваний. В ходе испытаний было выяснено, что группы тесно сопряженных между собой атомов молибдена в ультрафиолетовом излучении начинают светиться красным, а кислород в них переходит в особую форму, синглетную, которая используется в терапии рака. Препараты, которые содержат кислород в синглетной форме, вводятся в организм больного, но существует недостаток данной технологии - препарат сложно обнаружить в организме. Использование молибдена решает эту проблему - упомянутый металл хорошо виден на рентгене.

Новосибирские химики в содействии с биологами провели эксперименты с частицами кремния, к которому прикреплялись кластеры молибдена. Элементы проникают в опухоль и вызывают смерть раковых клеток. Результаты ученые опубликовали в научном издании Journal of Materials Chemistry B.

Препарат с содержанием кластеров молибдена тестируется на животных. Специалисты не сообщают дату начала испытаний на людях.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 4+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter