Глава Минздрава рассказала, как спасла пассажирку самолета
Фото из открытых источников

Глава Минздрава рассказала, как спасла пассажирку самолета

- 20.09.2016, 15.19 -

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала журналистам об инциденте в небе над Петербургом, когда ей пришлось оказывать помощь пассажирке самолета, которой стало плохо.

- Через несколько минут после взлета проводники объявили, что одному из пассажиров стало плохо, и когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения мозга, нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как острое ухудшение мозгового обращения на фоне системных изменений в гемодинамике, - приводит ТАСС слова Скворцовой.

У министра и ее помощников с собой оказались лекарственные препараты и нейропротекторы, которые позволили в течение получаса вернуть женщину в сознание. Пассажирке стало лучше, но ее состояние все равно вызывало опасения.

Пилот принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту - петербургском Пулково. На земле возле самолета уже дежурила карета "скорой". Медицинская служба аэропорта оказала женщине первую помощь, сейчас ее доставили в больницу.

Как сообщили "РГ" в аэропорту Пулково, в 14.30 самолет после дозаправки вылетел в Нью-Йорк.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter