Порошенко призвал Запад сохранить санкции против РФ
Фото из открытых источников

Порошенко призвал Запад сохранить санкции против РФ

- 13.09.2016, 10.03 -

Санкции против Российской Федерации (РФ) должны сохраняться до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений. Такую позицию высказал президент Украины Петр Порошенко на встрече с послами стран «Большой семерки» (G7) и ЕС, сообщается на сайте украинского лидера.

«Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства», — сказал украинский лидер.

Порошенко добавил, что официальный Киев остается решительным сторонником политико-дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе.

Кроме того, глава Украины призвал страны G7 и ЕС не признавать легитимность российских выборов в Государственную думу РФ, которые Москва намерена провести в Крыму и в Севастополе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отношения между Москвой и Западом ухудшились на фоне кризиса на Украине и воссоединения Крыма с РФ.

Сперва Вашингтон и Брюссель ввели ограничительные меры против отдельных физических лиц и компаний РФ. Затем санкции были введены в отношении целых секторов российской экономики.

В ответ Москва ввела эмбарго на поставки продовольственных товаров из тех стран, которые ввели ограничительные меры против РФ.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 43+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter