Петр Порошенко: Украина потеряла $15 млрд из-за российского эмбарго
Фото из открытых источников

Петр Порошенко: Украина потеряла $15 млрд из-за российского эмбарго

- 06.09.2016, 14.14 -

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что закрытие Россией своего рынка для украинских товаров «стало экономическим шоком» для Украины. «Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в $15 млрд, мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. И эта экономическая агрессия одна из главных причин стремительного падения уровня жизни»,— цитирует его «112 Украина».

Украинский президент отметил, что недавно почти треть украинского импорта шла на российский рынок, но за последние годы объемы экспорта в Россию упали в пять раз. «В 2015 году в сравнении с 2014 наш экспорт в Россию сократился вполовину, и это еще не дно: минус 34% по итогам первого полугодия. Доля России в украинском экспорте составляет, как я уже сказал, только 9%, с тенденцией к дальнейшему падению»,— заявил господин Порошенко.

Напомним, Россия с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины. Также Украина попала под продуктовое эмбарго как страна, которая поддержала антироссийские санкции. В конце прошлого года украинский лидер разрешил ввести контрсанкции против России. Сегодня Петр Порошенко призвал ввести в отношении России новые санкции, назвав причиной этого «нарушение прав человека на оккупированных территориях» и выделил в качестве основной задачи страны сохранение санкций против России.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter