Лавров объяснил нежелание Запада признать Крым частью России
Фото из открытых источников

Лавров объяснил нежелание Запада признать Крым частью России

- 01.09.2016, 14.58 -

Западные страны не признают Крым в качестве российского региона в своих политических целях, поскольку правовой проблемы по этому вопросу не существует. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со студентами МГИМО, передает ТАСС.

«Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма, его воссоединения с Российской Федерацией не существует», — сказал министр, отметив, что у западных стран есть «очевидное политическое желание использовать эту ситуацию в <...> линии на сдерживание Российской Федерации».

Выступая перед студентами, Лавров также заподозрил США в «не совсем мирных» биологических исследованиях. По его мнению, отказ США создавать механизм контроля по выполнению Конвенции о запрете биологического и токсинного оружия вызывает подозрения.

Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года. Украинские власти и страны Запада выступили против присоединения полуострова к России и назвали случившееся «аннексией». В Москве подобные обвинения отвергают. Президент России Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно». 

Тэги: Крым
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter