Мутко пригрозил прекращением финансирования WADA

Мутко пригрозил прекращением финансирования WADA

- 18.08.2016, 14.24 -

Россия может прекратить финансирование Международного антидопингового агентства (WADA), заявил министр спорта России Виталий Мутко. Он добавил, что это может произойти в том случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах, пишет "Спорт-Экспресс".

"Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда", - отметил Мутко.

Министр добавил, что российская сторона готова выполнить любые требования. "Но правильно наш глава государства говорит – сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии", - подчеркнул Мутко.

При этом Мутко напомнил, что РУСАДА входит в систему организаций тех, кто "придумал такую историю про Россию". "Скажите, что эта система ваша – нет, они молчат. Но система-то ваша – WADA. И лаборатория, и РУСАДА – это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги", - добавил он.

Ранее WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории. Также, было вынесено решение, согласно которому РУСАДА не соответствует кодексу международной организации.

Сейчас Международный олимпийский комитет дает половину финансовых средств на деятельность WADA. Оставшуюся часть выделяют правительства государств, которые входят в организацию.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter