МОК лишил российских легкоатлеток золота Олимпиады-2008 в Пекине
Фото из открытых источников

МОК лишил российских легкоатлеток золота Олимпиады-2008 в Пекине

- 17.08.2016, 12.40 -

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российскую сборную золота Олимпиады-2008 в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за положительного результата допинг-пробы одной бегуньи — Юлии Чермошанской. Об этом в среду, 17 августа, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на МОК.

Это решение было принято после повторной проверки допинг-проб спортсменок. В анализах Чермошанской с пекинских Игр нашли следы стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

На Играх Чермошанская стала обладательницей золота в эстафете вместе с Евгенией Поляковой, Александрой Федоривой и Юлией Гущиной. Данные медали должны быть возвращены.

Издание отмечает, что 10 августа МОК лишил серебра Олимпиады-2012 копьеметателя из Украины Александра Пятницу за допинг.

В начале августа сообщалось, что перепроверка анализов Игр-2008 и 2012 выявила порядка 100 положительных допинг-проб. Всего для повторного анализа отобрали 1243 пробы с пекинской и лондонской Олимпиад. Третья и четвертая перепроверки пройдут после текущих Игр в Рио.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter