Банк ВТБ24 Курск  
Пожилой китаец завещал все свои сбережения собаке
Фото: НТВ

Пожилой китаец завещал все свои сбережения собаке

- 16.08.2016, 13.00 -

Пожилой житель китайской провинции Хэйлунцзян завещал своей собаке 80 тысяч юаней (около 12 тысяч долларов), которые копил всю жизнь.

Как сообщает газета China Daily, 71-летний житель города Харбин Ван Цзюньу написал завещание, по которому все его сбережения после его смерти пойдут в местный приют для животных в качестве достойной «пенсии по старости» для его пса по кличке Эрфу.

Как отмечает издание, пес, которого Ван Цзюньу приютил еще щенком, является единственным членом семьи престарелого мужчины. Его сын погиб в автокатастрофе еще в шестилетнем возрасте, а супруга скончалась от болезни.

Мужчина, который пережил несколько инфарктов и инсульт, объяснил, что чувствует себя в последнее время плохо, и собака — его «единственная тревога».

Администрация приюта согласилась позаботиться о животном, но отказалась взять деньги пенсионера, сообщает China Daily.

Это уже не первый случай, когда владельцы домашних животных завещают все свое имущество питомцам. Так, например, в 2012 году в Италии 84-летняя жительница города Казерте оставила в наследство собаке два миллиона евро. А в США эксцентричная миллионерша Лесли Анн Мандел завещала миллионы на уход за попугайчиками.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 70+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter