Гражданин России пытался вывезти кости динозавра из Монголии
Фото из открытых источников

Гражданин России пытался вывезти кости динозавра из Монголии

- 09.08.2016, 10.03 -

Сотрудники пограничной службы изъяли у гражданина РФ останки динозавра, которые он хотел незаконно вывезти из Монголии. Об этих событиях сообщает пресс-служба таможни в Бурятии.

Со слов Евгения Курбатова, пресс-секретаря таможенной службы, гражданин России проходил через таможенный пост Кяхта, в то время как его задержали с багажом. В нём находилось 2 фрагмента кости динозавра, вес которых составил около 2,5 кг.

Специалистами была проведена таможенная экспертиза, в ходе которой удалось выяснить, что по своим характеристикам находка полностью сходится с признаками окаменелых частей скелета древнего животного. Как сообщает пресс-служба таможни, первая кость была фрагментом верхнего конца бедра динозавра, а вторая – частью лопатки животного.

Со слов задержанного мужчины, кости он нашел в каньоне Кимчинской впадины, а потом решил привезти находки домой в качестве сувенира. Об информации, что подобные вещи перевозить через пограничную службу Евразийского экономического союза возможно только после декларирования, задержанный турист не знал.

На данный момент в отношении мужчины, перевозившего окаменелости древнего животного, возбуждено уголовное дело по поводу административного нарушения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter