Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией
Фото из открытых источников

Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией

- 05.08.2016, 17.48 -

Россию в Киеве, как и Украину в Москве, будет представлять временный поверенный, заявил глава политического департамента МИД Украины Алексей Макеев в эфире «Радио Свобода». «Ситуация в российском посольстве будет именно такой: назначен временный поверенный — это старший дипломат, которому будет поручаться поддерживать те нечастые контакты, которые сегодня есть в российско-украинских отношениях»,— сказал он.

Господин Макеев уточнил, что о полном разрыве дипломатических отношений речь не идет. «Мы должны понимать: сегодня на территории Российской Федерации находятся три миллиона украинцев. Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более 300 украинцев за консульской помощью, за легализацией документов»,— приводит его слова «РИА Новости».

Как сообщал «Ъ», между Москвой и Киевом назревает новый конфликт — на сей раз дипломатический. Украинские официальные лица заявили об отказе принять в качестве нового посла России Михаила Бабича, который сейчас занимает пост представителя президента в Приволжском федеральном округе. Москва же не намерена предлагать другую кандидатуру. Собеседники «Ъ» в Киеве пояснили, что идеальным вариантом для Киева стало бы «фактическое понижение дипотношений до уровня временных поверенных».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 42+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter