Приход собора РПЦ в Вене пожаловался на игроков в Pokemon Go
Фото из открытых источников

Приход собора РПЦ в Вене пожаловался на игроков в Pokemon Go

- 05.08.2016, 15.58 -

Участники игры Pokemon Go проникли в русский собор в Вене, после чего приход Никольского собора Московского патриархата в Вене подал официальную жалобу на приверженцев игры.

Как отмечается в жалобе, игроки проникли в собор, который является "культовым сооружением и предназначен лишь для богослужебных целей", сообщает в пятницу сайт The Local.

Ранее в Русской церкви обратились к участникам игры "Pokemon Go", набирающей популярность в мире, с призывом уважать интересы других людей.

"Разработчики этой игры сознательно допустили провоцирующее измерение, предположили, что местом игры могут становиться абсолютно любые территории. Я надеюсь, что у пользователей игры хватит благоразумия для того, чтобы уважать интересы других людей, общественных и религиозных организаций, не вторгаться в частную жизнь окружающих", - заявил замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, не только сакральное пространство, но и частная жизнь, музейное пространство, "пространство, в котором люди реализуют свои законные интересы и права, не может быть полем битвы для участников этой игры без всяких ограничений".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Геннадий (Курск) - 05.08.2016, 16.41 -
В Канаде уже был случай стрельбы по охотникам на покемонов и это только начало.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter