Эрдоган заявил о массовой поддержке идеи о введении смертной казни гражданами Турции
Фото из открытых источников

Эрдоган заявил о массовой поддержке идеи о введении смертной казни гражданами Турции

- 02.08.2016, 15.34 -

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что более половины турок выступили в поддержку инициативы о возвращении смертной казни, как высшей меры наказания в стране.

Турецкий президент напомнил, что смертная казнь существует во многих неевропейских странах. Он подчеркнул, что возвращение подобной меры наказания после попытки госпереворота считает целесообразным большая часть населения страны, а именно – 57%.

По словам Эрдогана, если парламент проголосует за данную инициативу, никто не сможет этому помешать. Турецкий лидер заявил, что Евросоюз и, в частности, его председатель по иностранным делам Федерика Могерини, не должны осуждать Турцию за ее действия после путча.

Эрдоган порекомендовал Могерини посетить Турцию, прежде чем делать какие-либо заявления о сложившейся в стране ситуации. Он напомнил, что никто из чиновников Евросоюза так и не посетил его страну после попытки госпереворота.

На следующей неделе в Турцию с визитом прибудет председатель Евросовета Дональд Туск. Эрдоган пообещал рассказать его об опасности Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара подозревает в организации мятежа, и его последователей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 49+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter