Более 90 оленеводов с Ямала госпитализированы из очага сибирской язвы
Фото из открытых источников

Более 90 оленеводов с Ямала госпитализированы из очага сибирской язвы

- 02.08.2016, 09.36 -

Количество жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, госпитализированных с подозрением на сибирскую язву, выросло до 90 человек. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа.

«Каждый человек с малейшими отклонениями в состоянии здоровья — царапины, фурункулы, начесы, насморк — направляется на дополнительное обследование в окружную больницу. Было принято решение проверить всех детей оленеводов, даже при отсутствии признаков недомогания», — рассказала ТАСС пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова.

По ее словам, в настоящий момент в больницу Салехарда госпитализированы 90 человек, вывезенных из очага распространения сибирской язвы. Было госпитализировано около 50 детей, вчера один ребенок вместе со своей бабушкой скончались от заболевания.

Напомним, карантин в связи с заболеванием оленей сибирской язвой был введен в Ямальском районе ЯНАО 25 июля. Уже подтверждены восемь случаев заболевания, связанных с питанием зараженной олениной. Как отмечают в пресс-службе губернатора, заболеваемость сибирской язвой не является типичной для Ямала и может быть связана с аномально теплым летом и жарой до 35 градусов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 68+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter