В Рио обрушился причал для олимпийских соревнований среди парусников
Фото из открытых источников

В Рио обрушился причал для олимпийских соревнований среди парусников

- 01.08.2016, 16.07 -

В Рио-де-Жанейро произошло частичное обрушение основного олимпийского причала, где в рамках Игр-2016 должны пройти соревнования по парусному спорту, сообщает Guardian.

По словам представителя оргкомитета Рио-2016 Филипа Уилкинсона, конструкция в гавани "Марина да Глория" не выдержала прилива и шторма. Объект обещано восстановить в течение четырех дней.

В результате инцидента никто не пострадал. Кроме того, он не скажется и на подготовке парусников к Играм: для них здесь имеется запасной причал.

Подготовка Рио к проведению Олимпиады неоднократно подвергалась критике со стороны экспертов – как по темпам строительства объектов, так и по его качеству. Сейчас же всплыла дополнительная проблема: в результате исследования стало известно, что олимпийские водоемы в Рио-де-Жанейро заражены вирусами и бактериями, что представляет серьезную угрозу здоровью спортсменов, которые будут соревноваться на воде на Олимпийских играх.

Кроме того, общественный резонанс вызвало заявление потомков беглых рабов о том, что олимпийский медиацентр Barra Media Village 3 построен на месте массового захоронения их предков.

Олимпиада в Рио стартует 5 августа, а соревнования по парусному спорту - 8 августа.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter