Банк ВТБ24 Курск  
Остров невезения в океане есть: ученые нашли самый опасный остров планеты
Фото из открытых источников

Остров невезения в океане есть: ученые нашли самый опасный остров планеты

- 01.08.2016, 14.49 -

Американские биологи считают, что самым опасным островом на нашей планете является "райский уголок" вблизи Бразилии.

Остров Кеймада-Гранди нельзя назвать большим - всего 43 гектара, и люди стараются избегать его тропических лесов по одной простой причине: он кишит опасными рептилиями. Его так и называют - Змеиный остров.

На острове обитают более четырех тысяч ядовитых змей, самой опасной из которых является островной ботропс. Укус этой желтой змеи, длина тела которой достигает 110 см, вызывает мгновенное омертвение тканей.

Токсичность яда этой разновидности ботропса выше материковых в несколько раз. Кроме того, вид отличается тем, что некоторые женские особи отличаются как женскими, так и редуцированными мужскими признаками. Это вызывает интерес у ученых, изучающих виды, живущие в изоляции.

Бразильские власти занимаются постоянным контролем территории острова, он всегда закрыт для туристов, но даже местное население старается объезжать его стороной. Исключение составляет лишь бразильский флот.

Змеиный остров посещают любители острых ощущений, экстремалы, рыбаки и дайверы. Ученые работают на Кеймада-Гранди исключительно на свой страх и риск. К счастью, против укуса ботропса есть противоядие, но и при его приеме в некоторых случаях всё же возможен летальный исход.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 85+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter