Программу поддержки малого бизнеса могут сократить втрое
Фото из открытых источников

Программу поддержки малого бизнеса могут сократить втрое

- 29.07.2016, 11.47 -

В 2017 году финансирование программы поддержки малого и среднего бизнеса может сократиться в три раза.

Соответствующие изменения рассматриваются в Минфине, и если они будут утверждены при утверждении бюджета, то на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в РФ в следующем году выделят 4,6 млрд. рублей, против 12,1 млрд. рублей предусмотренных ранее.

Как сообщает «Коммерсантъ», недостающую сумму Минфин предлагает взять из бюджета корпорации МСП, которая на 1 мая текущего года накопила на своих счетах 37 млрд. рублей.

В Минэкономразвития выступают против таких изменений, а глава МЭР Алексей Улюкаев направил письмо на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова, в котором предложил увеличить финансирование программы на период с 2017 под 2019 годы до 23 млрд. рублей ежегодно.

Также Улюкаев считает целесообразным нарастить финансирование развитие лизинга оборудования для малых и средних компаний на 10 млрд. рублей. Еще 8 млрд. рублей, отмечает Улюкаев, необходимо направить дополнительно на содействие развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Как считают в МЭР, с уменьшением финансирования под угрозой срыва оказывается Стратегия развития МСП до 2030 года, утвержденная ранее правительством. С позицией Минэкономразвития согласны и в корпорации МСП.

В МЭР отмечают, что программа поддержки МСП позволяет бюджету получить прибыль в 153 млрд. рублей при вложенных 22 млрд. рублей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 86+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter