Американских дипломатов возмутило заявление Трампа о признании Крыма
Фото из открытых источников

Американских дипломатов возмутило заявление Трампа о признании Крыма

- 28.07.2016, 10.14 -

Государственный департамент США не спешит комментировать слова кандидата в президенты Дональда Трампа, пообещавшего в случае победы на выборах рассмотреть вопрос о снятии санкций с России и признании Крыма частью ее территории. Представитель ведомства Джулия Мейсон назвала заявление республиканца «риторикой предвыборной кампании» и добавила, что официальных комментариев по этому поводу не будет.

Впрочем, более разговорчивыми оказались другие американские дипломаты. Бывшие послы в России и на Украине не преминули разглядеть в словах Трампа пресловутую «руку Кремля».

«Трамп подумает над снятием санкций с России и признанием Крыма. Неудивительно, что он любимый кандидат Кремля», – написал в Twitter экс-посол США на Украине Стивен Пайфер.

Аналогично отреагировал и бывший посол США в России Майкл Макфол.

«Почему Путин любит Трампа: Трамп собирается признать Крым российской территорией и снять санкции», – написал он в Twitter.

Иного мнения придерживаются американские СМИ. Журналист The New York Times Джонатан Мартин уверен, что таким заявлением Трамп попытался «отмахнуться» от прессы.

«Честно говоря, слова "мы рассмотрим это" он использует как спасательный люк», – написал он.

А редактор издания The Interpreter Макс Фишер считает, что республиканец просто неточно выразился. И пока официальных заявлений о признании Крыма не было, не стоит делать никаких прогнозов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter