На севере Франции неизвестные захватили церковь и убили священника
Фото из открытых источников

На севере Франции неизвестные захватили церковь и убили священника

- 26.07.2016, 14.51 -

Инцидент произошёл 26 июля, в северной части страны в 09-45 по местному времени, в пригороде города Руана - родины нынешнего президента Франсуа Олланда.

Нападавшие взяли в заложники двух монахинь, двоих прихожан и одного священнослужителя. Одной из монахинь удалось бежать, она же и сообщила о случившимся в полицию. Преступники угрожали своим жертвам ножами.

Полиция незамедлительно отреагировала на сообщение о захвате заложников и стянула к церкви силы спецназа. Была проведена спецоперация, закончившаяся убийством обоих нападавших. По данным местных СМИ, злоумышленников застрелили во время их выхода из церкви.

Помимо преступников погиб и один из захваченных заложников. Ещё один человек ранен и находится сейчас в тяжёлом состоянии. Информации о личностях нападавших пока не поступало. Однако СМИ, со ссылкой на очевидцев, сообщают, что на одном из бандитов была борода и традиционный мусульманский головной убор.

О мотивах нападавших также ничего не известно. Но по данным местного канала iTele, расследование возложено на антитеррористический отдел. В МВД заявили, что характер нападения явно указывает на преднамеренные действия преступников.

Президент Франции и министр внутренних дел уже выехали на место происшествия.

Напомним, сейчас во Франции действует режим чрезвычайного положения, введённый после ноябрьских терактов в Париже и продлённый после нападения 14 июля в Ницце.

Тэги: Франция
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter