Запад разочарован допуском сборной России к Рио-2016
Фото из открытых источников

Запад разочарован допуском сборной России к Рио-2016

- 25.07.2016, 09.46 -

Ряд американских и британских спортивных деятелей разочарованы решением МОК о допуске российской сборной к Олимпиаде. В числе высказавшихся – члены комитета и олимпийские чемпионы.

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что в ведомстве разочарованы решением МОК о допуске российской сборной к Олимпиаде в Рио. "Отчет Макларена разоблачает управляемую государством допинговую программу в России, что серьезно подрывает принципы чистого спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе", – цитирует его сайт WADA.

Недовольство выразил и глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгерт, который назвал решение МОК значительным ударом по правам "чистых" спортсменов. "К сожалению, в важный момент для "чистых" спортсменов и целостности Олимпийских игр МОК отказался взять на себя руководящую роль" – отметил он.

Спортивный чиновник подчеркнул, что считает необъяснимым и противоречащим прецеденту в CAS решение относительно недопуска информатора WADA Юлии Степановой. "Без сомнений, оно (решение. – Прим. ред.) будет отпугивать осведомителей в будущем", – заявил Тайгерт.

В Великобритании тоже встретили решение МОК без энтузиазма. Замминистра по делам спорта и туризма Трейси Крауч указала на необходимость более существенных санкций в отношении российской сборной. "Совершенно ясно, что должна быть проделана большая работа, чтобы сохранить честность спорта в международном масштабе", – цитирует ее РИА Новости.

Британская легкоатлетка Пола Рэдклифф в интервью BBC Sport заявила, что "не приветствовала бы никаких спортсменов на Олимпийских играх, которые отстранялись из-за допинга". Скелетонист Адам Пенгилли сказал, что "Россия обманула олимпийское движение".

Бадминтонистка Сюзан Эгелстафф уверена, что произошедшее "бросает тень на олимпийское движение". Еще один британский легкоатлет и олимпийский чемпион Грег Рутерфорд назвал решение МОК бесхребетной попыткой быть хорошим парнем для обеих сторон.

Напомним, что 24 июля Международный олимпийский комитет принял окончательное решение относительно участия российской сборной в Играх в Рио-де-Жанейро. МОК решил не отстранять спортсменов от летних соревнований. Каждая международная федерация будет отдельно принимать решение о допуске российских атлетов к Олимпиаде.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 44+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter