Сноуден создаст футляр, защищающий смартфон от слежки
Фото из открытых источников

Сноуден создаст футляр, защищающий смартфон от слежки

- 22.07.2016, 11.11 -

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, разрабатывает специальный футляр для смартфонов, который не даст возможность следить за владельцем устройства. В этом ему помогает американский программист Эндрю Хванг, проживающий в Сингапуре.

По словам Сноудена и Хванга, они хотят создать для журналистов устройство, защищающее их от слежки.

Для того, чтобы избавиться от пристального внимания спецслужб, владельцам достаточно перевести свой смартфон в авиарежим и поместить в специальный футляр, после чего гаджет перестанет передавать информацию. В случае, если кто-то попытается получить доступ к устройству, футляр даст соответствующий сигнал владельцу.

Как отмечают Сноуден и Хванг, многие модели гаджетов выполнены таким образом, что даже при авиарежиме спецслужбы все равно получают возможность установить, где находятся пользователи, а также они могут взломать устройство и копировать данные.

Первый такой футляр будет представлен в следующем году. Судя по всему, новинкой заинтересуются журналисты, правоохранители и все, кто опасается слежки.

Напомним, что в США Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации, за что он может получить длительное тюремное заключение.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 83+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter