Российские легкоатлеты не примут участие в Олимпиаде в Рио
Фото из открытых источников

Российские легкоатлеты не примут участие в Олимпиаде в Рио

- 21.07.2016, 17.20 -

Во всяком случае, под флагом своей страны. Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Решение является окончательным. Трибунал в Лозанне – высшая юридическая инстанция в спорте. Тем не менее, истцы в течение месяца могут оспорить вердикт в гражданском Федеральном суде Швейцарии.

Единственная россиянка, которую не касается это решение, прыгунья в длину Дарья Клишина, которая тренируется в Америке. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций выдала ей разрешение для поездки на летние Игры.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева до последнего верила, что суд вынесет решение в пользу российских спортсменов. «Была, да сплыла надежда… Пусть все эти «чистые» иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись»,  — написала она в Instagram.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал вердикт «закономерным продолжением атаки на российский спорт».

Глава КПРФ Геннадий Зюганов считает, что все спортивные общества мира должны «восстать» против отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх. А вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил спортивному руководству России объявить бойкот Олимпиаде.

Между тем, первый зампред думского комитета по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова сказала в эфире «Эхо Москвы», что Россия не должна бойкотировать Игры в Рио, но должна продолжить сотрудничать с международными организациями в рамках расследования допингового скандала.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 29+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter