Цены на детские сады увеличиваются быстрее, чем на высшее образование
Фото из открытых источников

Цены на детские сады увеличиваются быстрее, чем на высшее образование

- 20.07.2016, 09.46 -

Цена за принятие и последующее пребывание в детском саду растет значительно быстрее, чем плата за обучение, например, в ВУЗе. Так, стоимость одного единственного дня в яслях с 2014 года выросла более, чем на 16%, при этом семестр в высшем учебном заведении обойдется на 11% дороже, если сравнивать с упомянутым сроком.

Отчет Ростата указывает на то, что, в среднем, по Российской Федерации день пребывания в детском саду стоит 92 рубля. Больше всего эксперты удивились, узнав, каким существенным может быть разрыв относительно цен между регионами. К примеру, в Москве один день стоит 128 рублей, в Подмосковье – 142, а, например, в Магаданской области родителям придется выложить за день пребывания своего чада в саду 224 рубля.

«К сожалению, в России ни в детских садах, ни в школах нет какой-либо образовательной единой политики, единого образовательного пространства. Все дело в том, что школы и сады целиком находятся в ведении органов местного самоуправления. Отсюда и происходят различные странности, в Москве уровень дохода выше, чем в Магадане, но, в среднем, в пять раз в последнем цена на садики и школы выше», - рассказал представитель думского комитета по вопросам, связанным с образованием, Олег Смолин.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter