Обама похвалил лидера Турции Эрдогана за шаг навстречу России
Фото из открытых источников

Обама похвалил лидера Турции Эрдогана за шаг навстречу России

- 30.06.2016, 10.22 -

Барак Обама, президент США, одобрил действия турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, который сделал первый шаг к нормализации отношений с Россией. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома после телефонного разговора лидеров двух стран.

Одобрения президента США Эрдоган и его правительство заслужили за то, что предприняли шаги по ослаблению напряженности в отношениях с Россией, а также достигли договоренности о нормализации отношений с Израилем, передает ТАСС.

Основной же темой беседы Обамы с Эрдоганом был теракт в международном аэропорту Стамбула. Обама отметил, что этот теракт стал нападением на все международное сообщество, так же, как и мартовская атака на аэропорт в Брюсселе.

Обама предложил любую помощь турецким властям в расследовании теракта. Он пообещал сотрудничать с союзниками в борьбе с терроризмом.

После взрыва в стамбульском аэропорту погиб 41 человек, 239 получили ранения. Нападение, по данным турецких властей, как и мартовская атака на аэропорт в Брюсселе, совершили три террориста-смертника. Почерк этого преступления прямо указывает, что оно было организовано террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ), которая воюет в Сирии и Ираке.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter