Маркин: Руководство лагеря на Сямозере пыталось скрыть трагедию
Фото из открытых источников

Маркин: Руководство лагеря на Сямозере пыталось скрыть трагедию

- 27.06.2016, 12.52 -

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что руководители лагеря на Сямозере пыталась изначально скрыть трагедию.

- Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям, - пояснил он журналистам.

При этом Маркин добавил, что администрация прекрасно знала о надвигающихся на Карелию ливнях и грозах, у них даже не было разрешения выходить с детьми в походы и на водные прогулки. Однако все это спустили на тормоза.

Напомним, 18 июня на Сямозере в шторм погибли 14 воспитанников детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро». Еще один мальчик пропал без вести, его нашли только вчера. Сейчас лагерь закрыт, а его руководители арестованы.

В субботу главу лагеря, ее заместителю и главе Роспотребнадзора по республике предъявили официальные обвинения. Всем им грозят серьезные тюремные сроки.

Правоохранительные органы просит граждан сообщить о каких-либо нарушениях в этом карельском лагере по следующим телефонам: в Карелии — 8 (921) 629–32-39, в Москве — 8 (800) 100–12-60, 8 (800) 200–19-10.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 64+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter