Звезда Цоя не угасает
Фото из открытых источников

Звезда Цоя не угасает

- 21.06.2016, 10.24 -

В день рождения Виктора Цоя Лайф выяснил, какие творения группы "Кино" до сих пор пользуются популярностью.

Несмотря на то, что большинство композиций группы "Кино" написано более тридцати лет назад, многие из них и сейчас чрезвычайно актуальны и, по данным сервиса Google Play, входят в первую сотню самых скачиваемых треков.

Песни ''Группа крови'', ''Хочу перемен'' ''Кукушка'', ""Пачка сигарет'' находятся в топ-50 мировых рок-шедевров. А композиция ''Звезда по имени Солнце'' и вовсе занимает 14 место среди лучших рокерских песен всех времён.

В первую сотню самых продаваемых альбомов в категории рок входят сразу три лонгплея — "45", "Чёрный альбом'' и "Звезда по имени Солнце''.

Стоимость каждого из них может потянуть практически любой слушатель, максимальная цена за бессмертные творения составляет 159 рублей. К слову, на запись последнего, восьмого, альбома потрачено около 800 тысяч рублей, что для лихих девяностых было далеко не малой суммой.

Любопытно, что легендарная рок-группа восьмидесятых, выпустившая за девять лет более ста песен, не удостоилась места в общем чарте. Он состоит более чем из 500 позиций. Зато в топе самых кассовых сборников первый студийный альбом "Кино" под названием "45'' занял 102 строчку. Его выпустили на бобинах в далеком 1982 году совместно с музыкантами ''Аквариума'', а группа ''Кино'' тогда состояла лишь из двух человек — Виктора Цоя и Алексея Рыбина — и была мало известной командой.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter