В Минобороны подтвердили гибель служившего в Сирии контрактника
Фото из открытых источников

В Минобороны подтвердили гибель служившего в Сирии контрактника

- 17.06.2016, 09.32 -

В Министерстве обороны РФ подтвердили информацию о том, что в Сирии погиб еще один военнослужащий-контрактник.

По данным военного ведомства, младший сержант Михаил Широкопояс скончался 7 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. Ранее контрактник, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, получил ранения, когда автомобильную колонну российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии обстреляли представители неизвестных бандформирований.

"Военнослужащему военными врачами была оперативно оказана медицинская помощь, он был доставлен в военный госпиталь в Москву спецбортом Минобороны. Лучшие врачи госпиталя имени Бурденко боролись за его жизнь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью", - отметили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

В Минобороны уточнили, что ранение, оказавшееся впоследствии смертельным, военнослужащий получил в первой половине мая 2016 года в провинции Алеппо.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что младший сержант Широкопояс был похоронен с почестями на родине в Амурской области. Командование воинской части, где он проходил службу, посмертно представило военнослужащего к ордену Мужества.

О гибели младшего сержанта накануне сообщил сайт телекомпании "Амур", расположенной в Благовещенске. По данным журналистов, их земляк отправился в командировку в Сирию в апреле, а через месяц получил смертельное ранение. Отмечалось также, что Широкопояс был артиллеристом, и ему было 35 лет. "Из Москвы его доставил Ил-76. Со всеми воинскими почестями встретили, караул человек 80, наверное, было", - цитирует "Амур" отца военнослужащего Геннадия Широкопояса.

Напомним, ранее сообщалось, что, по официальным данным, в Сирии погибли 9 российских военнослужащих, в том числе лётчик СУ-24 Олег Пешков, сбитый турецкими ВВС, а  также морпех Александр Позынич, участвовавший в спецоперации по спасению выжившего штурмана Су-24. Так, в марте в районе Пальмиры геройски погиб спецназовец Александр Прохоренко - он оказался в окружении террористов и вызвал огонь на себя. А в мае скончался в госпитале из-за тяжелых ранений, которые он получил в сирийской провинции Хомс, российский военнослужащий Антон Ерыгин.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter