Саркози призвал отменить антироссийские санкции

Саркози призвал отменить антироссийские санкции

- 16.06.2016, 16.01 -

Москва должна первой отменить санкции, и Евросоюз ответит ей тем же, заявил бывший президент Франции Николя Саркози в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Он отметил, что Европа "ответит адекватно" на подобный "жест доброй воли" со стороны Москвы, поскольку "хочет этого". "У нас и без этого достаточно проблем, и мы не можем позволить себе страдать", — сказал Саркози.

Накануне президент России Владимир Путин встретился с Саркози, разговор был неформальным, сообщает "Интерфакс". Экс-президент Франции рассказал, что предложил Путину первым снять санкции. Вопрос лишь в том, кто первый пойдет на этот шаг. По мнению Саркози, Россия ничем не рискует, если выступит первой с подобным предложением – "если не получится", его можно отозвать.

Чтобы урегулировать конфликт на Украине, сильный должен протянуть руку первым, подчеркнул французский политик, и сильный здесь – Россия. Конфликт в Донбассе не будет решен, если им не заниматься, проблема будет только усложняться, отметил Саркози, добавив, что "время работает против нас".

Между тем, как заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в кулуарах ПМЭФ, Москва не рассматривает возможность отмены контрсанкций. Инициатива входа в санкции исходила от западных партнеров, поэтому и отменять санкции первыми нужно им.

Экономическое ведомство уже готовит проект постановления о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года, сообщил Улюкаев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 51+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter