Банк ВТБ24 Курск  
Спецназ Франции блокировал российских болельщиков на подъезде к Лиллю
Фото из открытых источников

Спецназ Франции блокировал российских болельщиков на подъезде к Лиллю

- 14.06.2016, 10.05 -

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю.

«У нас группа ВОБ, выдвинулась в сторону Лилля. После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции. Мы уведомили генеральное консульство России во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС. Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?» — приводит слова Шпрыгина «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что УЕФА может исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Организация вынесла обеим странам предупреждение после беспорядков в Марселе во время проведения матча Евро-2016 между сборными Англии и России (1:1).

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС.

Также к болельщикам обратились главный тренер сборной России Леонид Слуцкий и футболисты национальной команды.

Ближайший матч на Евро-2016 россияне проведут 15 июня против Словакии.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 7+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016