За опасное вождение лихачей будут наказывать
Фото из открытых источников

За опасное вождение лихачей будут наказывать

- 09.06.2016, 11.31 -

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2016 года № 477 в Правила дорожного движения включено новое понятие «опасное вождение».

Как сообщает Newauto46.ru со ссылкой на правовое отделение УМВД России по г. Курску, изменение вступило в законную силу 8 июня 2016 года и касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

Согласно дополнению, внесенному в пункт 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, опасное вождение представляет собой неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение или движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

На введении понятия «опасное вождение» настаивали сотрудники ГИБДД, обосновывая необходимостью борьбы с автомобилистами, которые играют на дороге в «шахматы», подрезают и выполняют другие опасные маневры.

Чтобы сотрудники ГИБДД могли оштрафовать «опасного» водителя, они должны зафиксировать следующие нарушения:

— невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;

— перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия;

— несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала;

— резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия;

— препятствование обгону.

Точный штраф за нарушение пока не определен — предполагается, что он может превысить 5 тыс. руб. Наказывать лихачей рублем начнут с осени.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter