Число субсидируемых авиамаршрутов в Крым выросло до 58

Число субсидируемых авиамаршрутов в Крым выросло до 58

- 06.05.2016, 11.49 -

На 15 маршрутов расширилась география субсидируемых авиамаршрутов в Крым. Постановление об этом 6 мая подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. После этого количество субсидируемых маршрутов достигло 58. При этом на месяц продлен срок субсидирования. Теперь программа рассчитана до 30 ноября.

Субсидирование введено для обеспечения доступности воздушных перевозок для пассажиров в Крым из других российских субъектов, сообщает "Интерфакс".

Права на субсидию при покупке билетов предоставлено молодым людям до 23 лет, пенсионерам, инвалидам детства второй и третьих групп, инвалидам первой группы и лицам их сопровождающим, а также на тех, кто сопровождает ребенка-инвалида.

Правила субсидирования были утверждены постановлением российского правительства еще 29 апреля 2014 года.

А стартовала программа с 1 мая. Помимо Крыма, субсидируются также рейсы из регионов в Анапу, Сочи и Минеральные воды. Всего в этот список вошли 115 маршрутов. Ростуризм предполагал субсидировать перелеты в 108 городов на 600 миллионов рублей для восьми туроператоров, привлекавших туристов на крымские курорты. Но в итоге список городов сократился до 19, а объем субсидий — до 200 миллионов рублей.

Перелеты в Симферополь, например, субсидируются из Анапы, Брянска, Бугульмы, Владикавказа, Волгограда, Ижевска, Екатеринбурга, Костромы, Махачкалы, Нальчика, Нижнего Новгорода, Пензы, Саратова, Череповца, Читы, Ярославля и ряда других городов.

При этом цена билета в Симферополь их Самары и Нижнего Новгорода по субсидии составляет 3400 рублей. Из тех же городов билеты в Крым без дотаций можно купить за 3850 рублей.

Комментарии к статье
Александр (Череповец, Вологодской обл.) - 10.05.2016, 10.53 -
Я обратился в агенство и аэрофлот г. череповца , чтобы преобрести авиабилеты в Крым субсидированные государством, на что мне был ответ, Медведев издал указ, пусть и оплачивает, у нас частная авиакомпания и мы никому не подчиняемся. Получается, что эти все указы профонация населения, дуриловка. Нет в России руководства, так зачем же людей обманывать?
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter