Банк ВТБ24 Курск  
Эдгард Запашный подпишет петицию в поддержку покусавшего девочку тигра

Эдгард Запашный подпишет петицию в поддержку покусавшего девочку тигра

- 14.04.2016, 14.55 -

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка, дрессировщик Эдгард Запашный рассказал «Русской службе новостей», что присоединится к барнаульцам, которые организовали сбор подписей в поддержку тигра Лотоса, покусавшего девочку в зоопарке «Лесная сказка».

«Я с удовольствием подпишу петицию в защиту тигра. Ни в коем случае нельзя допускать нападки на животное, нельзя вводить санкции против зоопарка, недопустимо закрытие его или уничтожение. Там живёт настоящий тигр, который воспользовался человеческой глупостью. Но я призываю к тому, чтобы разобраться в ситуации и понять, что нужно сделать, чтобы она не повторилась», — сообщил дрессировщик.

Петицию «Лотос — мы с тобой!», опубликованную на сайте change.org, за несколько часов подписали сотни горожан.

«Мы против, чтобы на зоопарк подавали в суд, мы гордимся нашим разрастающимся «зелёным уголком». Мы выражаем благодарность администрации и работникам зоопарка, и подписываемся против исков и жалоб в их адрес по данной проблеме», — говорится в обращении.

Посетители сайта активно комментируют петицию. В основном барнаульцы публикуют лестные отзывы о зоопарке и требуют призвать к ответу родителей девочек.

В зоопарке «Лесная сказка» рассказали, что не знают об инициативе жителей города и очень тронуты такой поддержкой. Заместитель директора зоопарка Павел Резниченко сообщил, что несчастный случай никак не повлиял на посещаемость.

«Люди приходят, они даже не думают об этом. Посещаемость всегда была хорошая, все знают и видят, как клетки сделаны, что везде ограждения, надписи. Мы много общаемся с посетителями, но вопросов о нападении они не задают», — утверждает Резниченко.

Также он рассказал, что, по последним данным, тигр напал на девочку из-за собаки, которую дети привели с собой.

«Эта девушка выставила селфи с собакой возле вольера, и стало понятно, что тигр мог среагировать на собаку. По правилам в зоопарк строго запрещено приводить домашних животных. Эти правила описаны у входа. К тому же дети пытались кормить Лотоса мясом и тыкали в клетку палкой», — рассказал заместитель директора.

11 апреля стало известно, что 13-летняя девочка проникла в уже закрытый зоопарк «Лесная сказка» и перелезла через ограждение клетки хищника, чтобы сделать с тигром селфи.

Зверь высунул лапы и схватил девочку за ноги. Её спасли проходившие мимо жители. Вскоре пострадавшую прооперировали.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter