Банк ВТБ24 Курск  
Главком сил НАТО в Европе: президент России создал сильную армию

Главком сил НАТО в Европе: президент России создал сильную армию

- 05.04.2016, 09.47 -

Президент России Владимир Путин за последние пять лет создал сильную армию. Об этом заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.

"За последние пять лет он (президент РФ - прим. ТАСС) много инвестировал в свои вооруженные силы. Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его воздушные силы в Сирии, где они прошли испытания. Он создал ракеты дальнего радиуса действия с точным наведением, которые запускали как с кораблей, так и из подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать", - сказал Бридлав в понедельник в интервью Эстонскому телевидению.

По словам американского генерала, руководство России продолжает инвестировать в армию, несмотря на экономические трудности. "Это свидетельствует о его направленности наращивать мощь и действенность", - считает Бридлав.

В связи с этим американский генерал считает, что альянс на предстоящем саммите в Варшаве должен принять решение об увеличении вооруженных сил в Европе. "Россия должна понять, что если она перейдет границу, то встретится не с тем или иным государством, а со всем НАТО", - указал он. "Части НАТО в странах Балтии, Польше и других местах, как Румыния и Болгария показывают - НАТО на месте", - подчеркнул он.

Второе место на рынке вооружений и развитие ОПК

Исследовательская служба Конгресса США CRS (Congressional Research Service) в конце 2015 года выпустила доклад о развитии рынка обычных вооружений в 2007-2014 гг. Согласно ему Россия в течение этого периода стабильно занимала второе место по двум основным показателям: объему подписанных договоров на поставку вооружений и военной техники (ВиВТ) и фактическим поставкам вооружений.Как отмечают авторы отчета, развивающиеся государства по-прежнему продолжают составлять основную часть мирового рынка вооружений. В период 2007-2010 гг. суммарная стоимость соглашений на поставку вооружений и военной техники (ВиВТ) с данными государствами составила 74,4% от общемирового показателя.

29 марта Владимир Путин осмотрел Нижегородский завод 70-летия Победы, который входит в состав концерна "Алмаз-Антей".

На этом заводе проходит финальная сборка, настройка, проверка изделий, имеющиеся в цехах предприятия испытательные стенды позволяют проводить тестирование работы техники на месте без отправки ее на полигоны.

Решение о создании в структуре концерна ВКО "Алмаз-Антей" нового завода в Нижнем Новгороде было продиктовано, в том числе, необходимостью разгрузить другие предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые перестали справляться с объемом экспортных заказов, сказал Владимир Путин.

По словам президента, экспорт российской военной продукции в 2015 году составил $14,5 млрд. Это выше, чем планировалось, отметил он.

"Экспорт российской продукции военного назначения в 2015 году оказался даже больше, чем мы планировали, и составил $14,5 млрд", - сказал Путин.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter