Банк ВТБ24 Курск  
Тигр Амур и козел Тимур встретились после разлуки

Тигр Амур и козел Тимур встретились после разлуки

- 17.02.2016, 09.31 -

Козла Тимура в Приморском сафари-парке перевели в новый вольер, где он впервые за долгое время «пообщался» через ограду с тигром Амуром, который 26 января задал ему хорошую трепку за бесцеремонность, сообщает «Русская служба новостей».

Встреча животных, которые еще недавно гуляли вместе, а потом Амур покусал рогатого приятеля, норовившего его боднуть, обошлась без инцидентов. По словам директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева, тигр обнюхал козла через ограду. При этом Тимур не проявлял признаков страха или тревоги, а спокойно стоял возле забора.

«Здоровье Тимура хорошее, он поправляется. Для лучшего самочувствия мы перевели его ближе к тигру. Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру», - сообщил Дмитрий Мезенцев.

Козел будет ночевать в теплом убежище с инфракрасной лампой. По словам ветеринара парка, сейчас козлу проводится симптоматическое лечение, снимается воспаление на месте укуса.

Напомним, козёл Тимур стал знаменитым после того, как в ноябре прошлого года его привезли на съедение  тигру Амуру. Однако козел повел себя отнюдь не как жертва и даже пытался атаковать хищника. В результате тигр не стал его есть. Животные подружились и долгое время жили в одном вольере.

26 января января между ними произошла стычка: козёл пытался боднуть тигра, но тот взял его за шкирку и сбросил с горки. Пострадавшего от тигриных клыков Тимура в течение нескольких дней лечили антибиотиками.

Тэги: животные
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter